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내돈내산 리뷰

이마트 트레이더스 군포점 미국산 냉장 USDA 프라임 척 아이롤 후기(소고기 잡내 제거 굽는 방법)

녕하세요. 리뷰사랑입니다.

지난번에 방문한 이마트 트레이더스 군포점에서 미국산 냉장 소고기인 프라임 척 아이롤을 구매하였습니다.

 

 

 

(이마트 트레이더스 군포점에 대해 궁금하신 분은 아래에서 확인해주세요^^)

 

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저녁을 뭐 먹을까 고민하다가 시식코너에서 프라임 척 아이롤 시식을 하고 있었기 때문에 먹어보았습니다. 맛을 보고 한눈에 반해 구매를 하였지만, 과연 집에서 구웠을 때에도 그 맛이 날까 궁금하였습니다.

 

 

 

시식에서 먹은 맛과 집에서 직접 구워 먹었을 때의 맛이 다른 경우를 많이 보아왔기 때문이죠. 누구나 이런 경험 한 번쯤 있지 않나요? ㅎㅎㅎ 

 

집에 도착하니 배가 고프기도 하고 괜히 냉장고에 넣었다 뺏다 하면 맛이 변질될까 봐 겁이 나기도 해서 바록 굽기로 했습니다. 

 

100% 내돈내산 후기입니다.


일반적 굽기 방법


포장된 미국산 냉장 소고기인 프라임 척 아이롤의 모습입니다. 겉보기에는 정말 먹음직스러워 보입니다:)

 

USDA Prime은 미국산 소고기 중에 최고등급을 의미합니다. 게다가 중량도 1351g에 3만 원으로 정말 값싼 가격입니다. 

 

비닐랩을 벗기고 남은 소고기는 얼음팩과 함께 냉장실에 보관하였습니다. 대략 4인분의 양으로 2인 이서 두 끼를 먹을 수 있는 양입니다. 저는 바로 다음날 또 먹을 예정이라 냉동실이 아닌 냉장보관을 하였어요.

 

프라이팬을 약 1분 동안 달궈주어 소고기가 눌러붙지 않게 해 줍니다.

 

소고기를 프라이팬에 올려 소금을 뿌려줍니다.

 

소고기는 자주 뒤집지 말고 한 면이 적당히 익게 되면 반대편으로 돌려 구워줍니다. 반대쪽 면도 소금을 뿌려주세요.

 

양쪽 다 겉면의 핏기가 사라질 때쯤 해서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 취향에 따라 굽기 정도를 조절해 주시면 완성입니다.(소고기는 너무 많이 익히면 질겨지기 때문에 적당히 익혀 주시는 것이 좋을 수도 있습니다!)

 

잘 익은 소고기를 드디어 시식해 볼 시간입니다. 

 

밑반찬과 곁들여 소고기를 먹었습니다. 결과는?

아... 시식코너에서 먹었던 그 맛이 나질 않네요 ㅠ_ㅠ

너무 비립니다... 잡내가 나네요... 크게 실망했습니다...

매번 한우만 먹다가 오랜만에 먹은 미국산 냉장 소고기인 프라임 척 아이롤은 기대에 미치지 못했습니다.

 

그래도 잡내를 잡을 방법이 있을 거란 생각에 다음날 다시 도전을 해 보았습니다.

 

 

 


잡내 제거 방법


전날 실망한 마음을 추스르고 이번에는 맛있는 소고기를 먹겠다는 일념으로 모든 방법을 총동원해 보았습니다.

 

어제 먹고 남은 냉장 소고기를 키친타월을 이용해 핏기를 제거하였습니다. 30분간 키친타월에 감싸 냉장고에 보관하였습니다. 핏기가 묻어 나오는 게 보이시죠? 다 프라임 척 아이롤 소고기 비린내의 원인입니다...

 

핏기를 제거한 프라임 척 아이롤 소고기의 비계를 가위로 제거해 줍니다. 비계를 막상 제거하니 먹을거리가 많이 줄어든 것을 볼 수 있었습니다. 비계가 붙어 있을 때는 몰랐는데 제거되고 나니 뭔가 징그럽습니다.

 

후추, 생강가루, 소금을 이용해 소고기 앞과 뒷면에 시즈닝을 하였습니다.

 

이후에 소고기를 올리브유로 둘러서 시즈닝을 마무리하였습니다. 

 

시즈닝 된 프라임 척 아이롤 소고기를 랩으로 잘 밀봉하여 냉장고에 30분간 보관하였습니다.

 

양념이 소고기에 잘 베였으면 이제 굽기를 시작합니다. 이전과 동일하게 달궈진 프라이팬에 소고기를 올려놓습니다. 

 

버터도 같이 넣어주면서 소고기를 구워줍니다. 버터까지는 안 넣어도 됩니다만 저는 정말 모든 방법을 총동원하였습니다.

 

 

기존에 먹던 미디엄이 아닌, 미디엄-웰던의 굽기로 구웠습니다. 전날보다 좀 더 구워진 것을 사진으로도 확인이 가능했습니다.

 

고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 다진 마늘을 첨가해 주었습니다. 비린내라는 잡내를 제거하기 위한 처절한 사투가 보이시나요?

 

고기가 거의 다 익어 갈 때쯤 와인을 뿌려 마무리 굽기를 실시하였습니다.

 

이 정도로 노력을 했는데도 비린내가 난다면... 그냥 미국산 소고기를 다시는 먹지 말자고 다짐하였습니다.

 

거의 모든 방법을 총동원한 잡내 없애기를 시도한 후 드디어 시식을 해 보았습니다.

상당히 먹을 만 해 졌습니다. 물론 끝 맛에서 비린내가 나긴 하지만 이전과 비교하면 엄청난 개선이었습니다.

 

 

 

제가 민감할지도 모르기 때문에 이마트 트레이더스 미국산 냉장 소고기 프라임 척 아이롤을 구매하셨다면 먼저 일반적인 방법으로 구워서 드셔 보시기 바랍니다.(제가 모르는 잡내를 제거하는 더 좋은 방법이 있을지도 모르지요;;;)

 

잡내 제거 방법을 통해 충분히 먹을 만해 졌지만 그래도 잡내가 완전히 없어지지는 않습니다. 그럼에도 불구하고 가성비가 상당히 좋기 때문에 취향에 따라서 만족하시는 분들도 많을 것이라 생각합니다 ㅎㅎ 

 

 

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