안녕하세요. 리뷰사랑입니다.
오늘은 맛남의 광장에서 인기를 끌었던 바다장어 간장조림키트에 대해 리뷰해보도록 하겠습니다^^
장어덮밥은 사실 장어 손질이 어려워 직접 해서 먹기가 쉽지 않습니다.
장어 손질만 되어 있다면 장어덮밥을 만들기를 그리 어렵지 않으니까요.
이마트에서 구매한 맛남의 광장 바다장어 간장조림키트는 장어가 손질되어 있어 손쉽게 만들 수 있습니다!
가격은 정가로 18,500원이지만 대부분의 이마트에서 신세계 포인트카드 적립 시 14,800원에 판매합니다. (마트마다 가격이 다를 수 있습니다:)
100% 내돈내산 리뷰입니다.
직접 이마트에서 구매한 맛남의 광장 바다장어 간장조림키트입니다. 불필요한 과대 포장용기를 사용하지 않았습니다. 플라스틱 상자 안쪽에 내용물들이 보이네요 ㅎㅎ
플라스틱 상자를 감싸고 있는 포장지의 앞뒷면입니다. 유통기한은 길지 않으며, 2~3인용이라고 쓰여 있지만 성인 기준 2인으로 알맞은 양입니다.
레시피를 아무리 찾아봐도 보이지 않았는데 포장지 옆면에 숨어있었네요. 등잔 밑이 어둡다고 저는 뭐 다른 설명서가 빠진 줄 알고 주방을 여러 번 방황했습니다;;;
내용물 확인
포장지를 벗기고 플라스틱 뚜껑을 개봉하면 비닐팩에 포장된 식자재를 확인할 수 있습니다.
장어팩을 개봉하여 장어를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거해 줍니다. 생선요리를 해 보신 분들은 아시겠지만 생선요리의 반은 생선 손질에 있습니다. 그러나 바다장어가 손질이 되어 있어 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다:)
장어를 제외한 나머지 식자재입니다. 대파, 식용유 2팩, 꽈리고추, 양념장, 계란 2개입니다.
스크램블 만들기
장어를 굽기 전에 밥 위에 얹을 스크램블을 만들었습니다. 계란 2개를 볼에 풀고, 젓가락을 이용해서 잘 섞이게 저어줍니다.
식용유 1팩을 약하게 달궈진 프라이팬에 잘 두르고, 계란을 넣어 저어줍니다.
계란 프라이는 흰자와 노른자가 분리된 것이지만, 스크램블은 쉽게 말해 뭉쳐진 계란 조각들이라고 생각하시면 됩니다. 계란말이에서 실패하면 스크램블이 되곤 하죠~
완성된 스크램블을 볼에 담아줍니다.
장어조림 만들기
장어조림을 만들기에 앞서 대파와 꽈리고추를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 요리에는 항상 청결이 중요하니까요:)
스크램블을 만든 프라이팬에 나머지 식용유 1팩을 사용하여 잘 둘러줍니다. 30초 정도 대파를 볶아 파기름을 내어 줍니다.
장어를 넣고 노릇하게 볶아주세요. 소스를 팬 가장자리에 넣고 눌리듯이 볶아주시면 됩니다.
물 200ml(약 종이컵 1컵과 1/3컵)을 넣고 섞어준 뒤 양념장이 끓어오르면 약 6분 동안 졸여주세요. 장어에 소스가 전체적으로 잘 베기 시작할 거예요.
잘 씻어둔 꽈리고추를 넣고 소스가 골고루 묻도록 팬에서 굴려준 뒤 불을 꺼주세요.
밥 위에 스크램블을 올리고 장어, 꽈리고추, 소스를 밥의 양에 맞추어 조절해서 담아주세요.
딱 성인 2명이 먹을 양이 나옵니다.
장어에 비린내 하나 없이 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다. 장어는 많이 먹다 보면 느낄 할 수 있는데 꽈리고추가 균형을 잘 잡아주어 맛있게 즐길 수 있었습니다:)
꽈리고추가 저 같은 맵찔이한테는 조금 매울 수 있으니 조금씩 드시는 것을 추천드립니다!
역시 맛남의 광장의 레시피가 진리라는 생각이 드네요~
몸보신이나 부담스럽지 않은 한 끼 식사를 원한다면 맛남의 광장 바다장어 간장조림키트가 좋은 선택이 될 거예요^^
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감사합니다. 행복한 하루 보내세요!
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